أهلا وسهلا بكم في منتدى شباب بطاش نتمنى لكم اجمل الاوقات برفقتنا وان ينال موقعنا اعجابكم ... طه حسين










 
الرئيسيةالرئيسية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  قائمة الاعضاءقائمة الاعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
-------
اسم العضو:
الباسورد:
قم بتسجيلي تلقائيا في كل زيارة:
إضغط علي شارك اصدقائك اوشارك اصدقائك لمشاركة اصدقائك!
موضوعات ننصحك بقرائتها

شاطر| .
موضوعات منتدى شباب بطاش

اكلير حلو - مسقعة طبقات - سلطة خيار في رمضان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
كاتب الموضوعرسالة

مراقبة عامة
المعلومات العامة - منتدى شباب بطاش
عدد المساهمات : 2974
نقاط : 5059
تاريخ التسجيل : 08/01/2012
العمر : 61

مُساهمةموضوع: اكلير حلو - مسقعة طبقات - سلطة خيار في رمضان   الخميس يوليو 10, 2014 11:41 pm

 اكلير حلو - مسقعة طبقات - سلطة خيار في رمضان

مسقعة طبقات
حبتين او ثلاث باذنجان مقاس كبير
1 معلقة زيت عباد الشمس
1 صلة كبيرة مفرومة
2/1 كيلو لحم مفروم قليل الدسم
4 حبات طماطم مكعبات
حبتين فلفل الوان او اخضر مكعبات
3 معالق كبار صلصة
ممكن اضافة حبة جزرة مسلوقة و مهروسة
1 معلقة كبيرة خل أبيض
1 معلقة صغيرة عسل أبيض
جبنة جودة او موتزاريلا للوجهة
 
قطع الباذنجان شرائح سميكة بدون اذالة القشرة ثم تدهن الشواية بقليل من الزيت ثم تشوح الشرائح على الجهتين..
في طاسة أخرى نشوح بصلة مفرومة في معلقة زيت ثم نضيف لحم مفروم قليل الدسم و نقلب ثم نضيف صلصة حمراء و فلفل ألوان و طماطم مقطع الى قطع صغيرة + ملح + فلفل أبيض + الخل + العسل ..
نفرد شرايح الباذنجان في البايركس ثم نضيف طبقة من العصاج و الصلصة و الخضار ثم طبقة من الباذنجان و تكرر الطبقات ثم يرش الجبن على الوجه و يدخل الفرن لمدة ثلث ساعة
نصيحة: يضاف بالصلصة جزرة مسلوقة و مهروسة كاضافة للطعم الحلو و اللون و القيمة الغذائية. ممكن ايضا الغاء اللحم المفروم من هذه الوصفة

اكلير حلو
200 مل ماء
3 معالق كبار زيت عباد الشمس
1 كوب دقيق 125 جرام
رشة ملح
معلقة بيكينج باودر
4 بيضات
اغلي كوب ماء 200 مل على النار مع 3 معالق كبار زيت عباد الشمس ثم ضيفي كوب دقيق 125 جرام و قلبي جيدا حتى تصبح عجينة مكورة.
ارفعيه من على النار ثم ضيفي ملح و معلقة بيكينج باودر و اخلطي 4 بيضات واحدة واحدة بمضرب البيض حتى تصبح عجينة ملساء. بمعلقة صغيرة رصي كور على صينية بورقة زبدة و ادخليهم الفرن على 180 درجة حتى ينفخو و يصبح لونهم ذهبي.
بعد ما يبردو احشيهم حلو أو حادق . للحلو: كاسترد أو كريمة مخفوقة بسكر بدرة ثم صبي عليهم الكرامل او اغمسي كل واحدة في شيكولاتة سايلة أو عسل أبيض أو كرامل و مكسرات

سلطة خيار
خيار مقطع شرايح رفيعة
بصل شرايح منقوعة من قبل في خل مع قليل من السكر الذائب في قليل من الماء
صوص سلطة الخيار
معلقة مسطردة
معلقة عسل أبيض
معلقة ورشيستر صوص
معلقة زيت زيتون
معلقة بدرة ثوم
ملح و فلفل أبيض
بقدونس أو شبت طازة
تخلطى كل المكونات و يضاف الدريسنج





اضف الى جوجل+



توقيع: ماما هنا

 
                  
منتديات محمد جلال التعليمية



عندك أى سؤال عايز تسأله ليا؟
من هنا فى صفحتى وعلى الرحب والسعه

الصفحة الخاصه بـ : العضو / ماما هنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.mohamedgalal.org/
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: بطاش والحياة الإجتماعية :: بطاش ..الإنوثًه و الجـ م ـآل-

Google