أهلا وسهلا بكم في منتدى شباب بطاش نتمنى لكم اجمل الاوقات برفقتنا وان ينال موقعنا اعجابكم ... طه حسين










 
الرئيسيةالرئيسية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  قائمة الاعضاءقائمة الاعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
-------
إضغط علي شارك اصدقائك اوشارك اصدقائك لمشاركة اصدقائك!
موضوعات ننصحك بقرائتها

شاطر| .
موضوعات منتدى شباب بطاش

ارز بالخلطة بالكبد والقوانص - البابا في رمضان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
كاتب الموضوعرسالة

مراقبة عامة
المعلومات العامة - منتدى شباب بطاش
عدد المساهمات : 2974
نقاط : 5059
تاريخ التسجيل : 08/01/2012
العمر : 61

مُساهمةموضوع: ارز بالخلطة بالكبد والقوانص - البابا في رمضان   الخميس يوليو 03, 2014 2:22 am

ارز بالخلطة بالكبد والقوانص - البابا
ارز بالخلطة بالكبد والقوانص
2 كوب ارز ناشف
مرقة منزوعة الدسم
1 ملعقة كبيرة قرفة
2 ملعقة كبيرة سكر
ملح
1 ملعقة صلصة
1 ملعقة توابل مشكلة
3 ملعقة كبيرة زيت عباد شمس +
1 ملعقة كبيرة سمنة حسب الرغبة
1/2 كوب زبيب او اكثر
1 كوب لوز مقشر
1 كوب بندق مقشر
1/4 كيلو كبد دجاج مقطعة صغير
1/4 كيلو قوانص دجاج مقطعة صغير
طريقة التحضير
ارز بالخلطة بالكبد والقوانص
في وعاء الارز ضعي الزيت وملعقة من السمن وشوحي الارز جيدا حتى ياخذ اللون الذهبي
في وعاء اخر ضعي السكر واتركيه حتى يتكرمل م ضيفي عليه المرقة تدريجيا
وتبليه بالملح والفلفل ثم ضيفي ملعقة من الصلصة
في طاسة ضعي الزيت ثم ضيفي القوانص اولا وشوحيها ثم ضيفي الكبد
تبليها بالملح والفلفل والتوابل
ضيفي المرقة بالسكر الكراميل على الارز واتركيه لينضج
في طاسة ضعي الالمكسرات شوحيها في ملعقة من السمن
في قالب ضعي الكبد والقوانص ثم ضيفي الارز وضعيهم في طبق التقديم
ثم زينيهم المكسرات وقدميه ساخنا

البابا
½1 كوب دقيق
1/2 كوب دقيق للاحتياج
1/2 كوب زبدة سائلة
4 بيضات
1/2 كوب لبن دافئ
1 ملعقة صغيرة خميرة مملوئة
1 ملعقة صغيرة سكر مملوئة
فانيلا
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
للشربات
½1 كوب سكر
فانيلا
2 كوب ماء
عصرة ليمونة
للزينة
كريمة مخفوقة
فاكهة حسب الرغبة (كيوي +عنب )
في وعاء اخلطي اخلطي اللبن والخميرة والسكر والزبدة السائلة واخلطيهم جيدا
في وعاء اخر اخلطي الدقيق مع البيض ثم ضيفي رشة ملح والفانيلا وضعيهم في وعاء كبير
ثم ضيفي خليط اللبن تدريجيا ثم ضيفي الدقيق الزائد لتحصلي على قوام عجينة الزلابية
ادهني القوالب ورشيها بالدقيق ثم ضعي بها العجينة
ادخليها الفرن على درجة حرارة 180 حتى تاخذ اللون الذهبي ثم اسقيها بالشربات
وزينيها بالكريمة المخفوقة والفاكهة






اضف الى جوجل+



توقيع: ماما هنا

 
                  
منتديات محمد جلال التعليمية



عندك أى سؤال عايز تسأله ليا؟
من هنا فى صفحتى وعلى الرحب والسعه

الصفحة الخاصه بـ : العضو / ماما هنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.mohamedgalal.org/
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: بطاش والحياة الإجتماعية :: بطاش ..الإنوثًه و الجـ م ـآل-

Google