أهلا وسهلا بكم في منتدى شباب بطاش نتمنى لكم اجمل الاوقات برفقتنا وان ينال موقعنا اعجابكم ... طه حسين










 
الرئيسيةالرئيسية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  قائمة الاعضاءقائمة الاعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
-------
إضغط علي شارك اصدقائك اوشارك اصدقائك لمشاركة اصدقائك!
موضوعات ننصحك بقرائتها

شاطر| .
موضوعات منتدى شباب بطاش

خبز الفينو الأسمر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
كاتب الموضوعرسالة

مراقبة عامة
المعلومات العامة - منتدى شباب بطاش
عدد المساهمات : 2969
نقاط : 5054
تاريخ التسجيل : 08/01/2012
العمر : 61

مُساهمةموضوع: خبز الفينو الأسمر   الإثنين أبريل 07, 2014 5:20 pm

خبز الصمون (الفينو) الأسمر



المقادير
2 كوب دقيق قمح كامل
1/2 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 بيض
1 ملعقة كبيرة زيت
1/4 كوب حليب دافىء
1/4 كوب ماء دافئ
1/4 كوب زبادي (روب)
4 ملعقة كبيرة دقيق مُذاب في كوب ماء للدهن

الطريقة
- يُخلط الدقيق مع الخميرة والملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.
- تُضاف المكونات السائلة ويُعجن الخليط حتى يندمج ونحصل على عجين أملس ناعم.
- يُوضع العجين في وعاء عميق مدهون بالزيت، يُغطى ويُترك لحوالي 45 دقيقة أو حتى يختمر ويتضاعف حجمه.
- يُقسم العجين إلى 4 أقسام متساوية الحجم أو حسب الرغبة.
- يُشكل كل قسم على هيئة إسطوانة، يُضغط على الطرفين لتصبح شكلها مُدبب ويُصبح طول الاسطوانة حوالي 10سم.
- يُرش صاج بالقليل من الدقيق ثم تُرص اسطوانات العجين في الصاج وتُغطى وتُترك لتختمر مرة أخرى لحوالي 30 دقيقة أو حتى تتضاعف في الحجم.
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 250 مئوية.
- يُدهن الصمون بالقليل من خليط الدقيق والماء، يُخبز بالفرن لمدة 10 - 12 دقيقة أو حتى ينضج ويأخذ اللون الذهبي الداكن.
- يُترك الخبز ليبرد قليلاً ثم يُرص في طبق التقديم، يُقدم دافئاً.

 smi4

اضف الى جوجل+



توقيع: ماما هنا

 
                  
منتديات محمد جلال التعليمية



عندك أى سؤال عايز تسأله ليا؟
من هنا فى صفحتى وعلى الرحب والسعه

الصفحة الخاصه بـ : العضو / ماما هنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.mohamedgalal.org/
موضوعات منتدى شباب بطاش

خبز الفينو الأسمر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
كاتب الموضوعرسالة

المدير العام
المعلومات العامة - منتدى شباب بطاش
عدد المساهمات : 6715
نقاط : 13127
تاريخ التسجيل : 27/05/2009
العمر : 33

مُساهمةموضوع: رد: خبز الفينو الأسمر   الثلاثاء أبريل 08, 2014 1:10 pm

حلو ده قوى علشان اللى بالى بالك
صح؟

اضف الى جوجل+



توقيع: طه حسين



عندك أى سؤال عايز تسأله ليا؟
من هنا فى صفحتى وعلى الرحب والسعه

الصفحة الخاصه بـ : العضو / طه حسين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.battash.com
موضوعات منتدى شباب بطاش

خبز الفينو الأسمر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
كاتب الموضوعرسالة

مراقبة عامة
المعلومات العامة - منتدى شباب بطاش
عدد المساهمات : 2969
نقاط : 5054
تاريخ التسجيل : 08/01/2012
العمر : 61

مُساهمةموضوع: رد: خبز الفينو الأسمر   الثلاثاء أبريل 08, 2014 2:42 pm

ايوه طبعا صح وللكل كمان يبقى صح الصح

اضف الى جوجل+



توقيع: ماما هنا

 
                  
منتديات محمد جلال التعليمية



عندك أى سؤال عايز تسأله ليا؟
من هنا فى صفحتى وعلى الرحب والسعه

الصفحة الخاصه بـ : العضو / ماما هنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.mohamedgalal.org/
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: بطاش والحياة الإجتماعية :: بطاش ..الإنوثًه و الجـ م ـآل-

Google