أهلا وسهلا بكم في منتدى شباب بطاش نتمنى لكم اجمل الاوقات برفقتنا وان ينال موقعنا اعجابكم ... طه حسين










 
الرئيسيةالرئيسية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  قائمة الاعضاءقائمة الاعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
-------
إضغط علي شارك اصدقائك اوشارك اصدقائك لمشاركة اصدقائك!
موضوعات ننصحك بقرائتها

شاطر| .
موضوعات منتدى شباب بطاش

طريقة عمل السينابون لمنال العالم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
كاتب الموضوعرسالة

مراقبة عامة
المعلومات العامة - منتدى شباب بطاش
عدد المساهمات : 2973
نقاط : 5058
تاريخ التسجيل : 08/01/2012
العمر : 61

مُساهمةموضوع: طريقة عمل السينابون لمنال العالم   الأحد يونيو 30, 2013 12:35 am

طريقة عمل السينابون لمنال العالم


تعرفوا علي عجينة السينابون :





حلويات السينابون هي احدى اشهى الحلويات العالمية المشهورة ، تعود في اصولها الى سويسرا و لكن الانتاج الامريكي لها غزى العالم عبر سلسلة مخابز السينابون الامريكية المشهورة .



مقادير عجينة السينابون :




مقادير عجينة السينابون :


3     ملعقة كبيرة حليب مجفف


1     كوب ماء دافئ


1     حبة صفار بيض


1     ملعقة صغيرة فانيلا سائلة


4     ملعقة كبيرة زبدة لوربك لينة


4     كوب دقيق


1     ملعقة صغيرة بيكنج باودر


½    ملعقة صغيرة ملح


½    كوب سكر


¼    كوب زيت ذرة


 1    ملعقة كبيرة خميرة غورية


مقادير الصلصة :


½   ملعقة صغيرة فانيلا سائلة


 1    كوب سكر بودرة


½   كوب كريمة


مقادير الحشوة :


¼  كوب سكر بني فاتح


 1   كوب بندق ناعم


 2   ملعقة كبيرة قرفة



طريقة  السينابون :


-  اخلطي المواد الجافة معا من مقادير العجينة ، بداية اضيفي الطحين (3 اكواب و اضيفي الباقي اذا احتجتي) ، ثم الخميرة و السكرو الملح و البيكنج باودر و الحليب ، و اخلطيهم معا .


-  اضيفي كل من صفار البيض و الماء و الزيت و الفانيلا ، و عجني المكونات معا ( اضيفي الطحين اذا احتجتي ) يجب ان تحصلي على عجينة طرية و متماسكة .


-  ضعي العجينة في طبقٍ مدهونٍ بقليلٍ من الزيت, مع التقليب على كلا الوجهين .


-  غطي العجينة و اترطيها فترة حتى تتضاعف حجم العجينة .


-  افردي نصف العجينة على طاولة مرشوشة بالطحين .


-  امسحي العجينة المفرودة بقليل من الزبدة ، ثم رشي كل من البندق و القرفة و السكر البني .


-  اقسمي العجينة عرضيا الى قسمين ، ثم لفي كل قسم منهم الى رول . ثم قطعي كل رول الى 12 قطعة (استعملي سكين حادة) .


-  رصي قطع السينابون  في صينية الكب كيك, ثم غطيها بكيس نايلون ودعيها تختمر وترتاح مرةً أخرى .


-  ادخليها الفرن مدة 15 -20 دقيقة على حرارة 190 لتأخذ اللون الذهبي .


-  اخرجي القطع من الفرن و غطيهم بقطعة من القماش حتى تبقى طرية .





طريقة الصلصة :


-  امزجي كل من السكر و الفانيلا و الكريما و حركيهم معا حتى تحصلي على قوام سلس و متماسك .


-  غمسي قطع السينابون بالصلصة .


-  زيني القطع بالبندق المحمص (حمصي البندق في الفرن و قلبيهم و ذلك على درجة حرارة 180) .





طريقة التحضير بالصور






















 

اضف الى جوجل+



توقيع: ماما هنا

 
                  
منتديات محمد جلال التعليمية



عندك أى سؤال عايز تسأله ليا؟
من هنا فى صفحتى وعلى الرحب والسعه

الصفحة الخاصه بـ : العضو / ماما هنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.mohamedgalal.org/
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: بطاش والحياة الإجتماعية :: بطاش ..الإنوثًه و الجـ م ـآل-

Google