أهلا وسهلا بكم في منتدى شباب بطاش نتمنى لكم اجمل الاوقات برفقتنا وان ينال موقعنا اعجابكم ... طه حسين










 
الرئيسيةالرئيسية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  قائمة الاعضاءقائمة الاعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
-------
إضغط علي شارك اصدقائك اوشارك اصدقائك لمشاركة اصدقائك!
موضوعات ننصحك بقرائتها

شاطر| .
موضوعات منتدى شباب بطاش

دراسة: الزبيب يقلل من مستويات جلوكوز الدم بعد الوجبات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
كاتب الموضوعرسالة

عضو ذهبى
المعلومات العامة - منتدى شباب بطاش
عدد المساهمات : 120
نقاط : 320
تاريخ التسجيل : 23/07/2012
العمر : 17

مُساهمةموضوع: دراسة: الزبيب يقلل من مستويات جلوكوز الدم بعد الوجبات   الأحد يوليو 29, 2012 5:18 pm

واشنطن :

أظهرت دراسة حديثة أن تناول الزبيب قد يساعد على خفض مستويات السكر في الدم بعد تناول الوجبات.


وكان باحثون من مركز "لويس فيل للاستقلاب وتصلب الشرايين" في ولاية كنتاكي الأمريكية أجروا دراسة على عينة من الرجال والنساء، جميعهم لم يسبق أن تم تشخيصهم كمصابين بداء السكري، إلا أنهم كانوا يعانون من ارتفاع بسيط في مستوى الجلوكوز في الدم.


وقُدم لمجموعة من المشاركين مقادير بسيطة من الزبيب في اليوم، في حين حصل آخرون على وجبات معدة للتداول التجاري، خالية من الزبيب أو من أية أصناف من الفواكه والخضر.


وأشارت النتائج إلى أن الأشخاص الذين استهلكوا الزبيب انخفضت لديهم مستويات السكر، على نحو يُعتد به إحصائياً، عقب تناول الوجبات، وذلك بين المشاركين الذين كانت مستويات سكر الصائم عندهم ما بين 90-100 ملجم/ ديسلليتر.


كما انخفضت مستويات مركب "آيه -1- سي" بشكل واضح عند من استهلكوا الزبيب، والذي يُشير إلى مستوى السيطرة على غلوكوز الدم خلال فترة سابقة عند مرضى السكري.


يُشار إلى أن الدراسة أجريت بتمويل من مجلس تسويق الزبيب في كاليفورنيا، عن طريق منحة من مركز لويس فيل للاستقلاب وتصلب الشرايين الأمريكي.

اضف الى جوجل+



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مستشفى بطاش لجميعـ التخصصاتـ :: بطاش .. الطبـ والصحة العامة-

Google