أهلا وسهلا بكم في منتدى شباب بطاش نتمنى لكم اجمل الاوقات برفقتنا وان ينال موقعنا اعجابكم ... طه حسين










 
الرئيسيةالرئيسية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  قائمة الاعضاءقائمة الاعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
-------
إضغط علي شارك اصدقائك اوشارك اصدقائك لمشاركة اصدقائك!
موضوعات ننصحك بقرائتها

شاطر| .
موضوعات منتدى شباب بطاش

الرز الجربي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
كاتب الموضوعرسالة

عضو مميز
المعلومات العامة - منتدى شباب بطاش
عدد المساهمات : 519
نقاط : 1523
تاريخ التسجيل : 26/06/2010
العمر : 41

مُساهمةموضوع: الرز الجربي   الثلاثاء سبتمبر 07, 2010 11:38 am

أقدم لكم اليوم أحدى الأكلات
التونسية ،مميزة و لذيذة جدا جدا و هي الروز الجربي: أصل الاسم من جربة و هي
جزيرة تونسية رائعة تسمى بجزيرة الأحلام لجمالها و روعتها سبحان الله


أنصحكم بتجربتها لا أطيل عليكم أترككم مع المقادير وطريقة الطهو



500غ أرز باسمتي

500غ صدور دجاج مقطعة قطعا متوسطة

غ100 جلبانة طرية (بسلة/بازلاء)

ربطة معدنوس (بقدونس)

ربطة تابل (كزبرة خضراء)

1 حبة بصل متوسطة الحجم

2 حبة بطاطس متوسطة الحجم

2 حبة فلفل أخضر

ورقتان رند (ورق لاورا)

ملعقتان معجون طماطم

ملعقة صغيرة تابل و كروية

ملعقة صغيرة فلفل أحمر (شطة)

ملح و فلفل أسود






تغسل الخضر و تقطع قطعا متوسطة الحجم, يفرم البصل و المعدنوس و التابل

يغسل الأرز و يوضع في سلطانية عميقة, تضاف الخضر المقطعة و قطع الصدور, ثم تتبل بالبهارات المذكورة, تضاف الجلبانة و ورق

الرند و معجون الطماطم, يمزج الخليط باليد حتى تتجانس المكونات, و يوضع في مصفاة حلة الكسكسي,

يوضع لتر و نصف ماء في المقفول, و يوضع الكسكاس على المقفول و يترك على نار متوسطة

يقلب الرز مرة أو مرتين و عند السواء يرتب الرز في طبق التقديم




اضف الى جوجل+



توقيع: عبير








[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
موضوعات منتدى شباب بطاش

الرز الجربي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
كاتب الموضوعرسالة

عضو مميز
المعلومات العامة - منتدى شباب بطاش
عدد المساهمات : 1360
نقاط : 2553
تاريخ التسجيل : 01/02/2010
العمر : 25

مُساهمةموضوع: رد: الرز الجربي   الأربعاء سبتمبر 08, 2010 10:19 pm

تسلم ايدك يا أخت عبير


ياااااااااااااااااه الحمد لله د الواحد كان هيموت من الجوع


عندنا هنا فى مصر بيضحكوا علينا يا أخت عبير بيعملوا الرز من خطوه واحده ( الأكل ) ههههههههههههه


تسلم ايدك يا عبير

اضف الى جوجل+



توقيع: محمد الرفاعى


&&&&&&&&&&&&&



شكرا لأنك أحببتنى

ومن وجودك حرمتنى

وبمنتهى الرقة تركتنى

وبنفس الدقة ذبحتنى

وبحنان الحب سلوتنى

وأحببت غيرى لأننى

كان حبك كل ما أهمنى

شكرا لأنك أحببتنى

فهجرتنى فألمتنى

فقتلت قلبى بل قتلتنى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
موضوعات منتدى شباب بطاش

الرز الجربي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
كاتب الموضوعرسالة

عضو ماسى
المعلومات العامة - منتدى شباب بطاش
عدد المساهمات : 184
نقاط : 695
تاريخ التسجيل : 28/07/2010

مُساهمةموضوع: رد: الرز الجربي   الأربعاء سبتمبر 08, 2010 10:52 pm

تسلم الايادى يا ابلة عبير
انا حاسة ان طعمه هيكون لذيذ

اضف الى جوجل+



توقيع: عائشة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
موضوعات منتدى شباب بطاش

الرز الجربي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
كاتب الموضوعرسالة

مراقبة عامة
المعلومات العامة - منتدى شباب بطاش
عدد المساهمات : 966
نقاط : 5799
تاريخ التسجيل : 20/05/2010
العمر : 36

مُساهمةموضوع: رد: الرز الجربي   الخميس سبتمبر 09, 2010 5:22 am



تسلم ايديكى يا عبير

دايما كدا رائعه

فى انتظار المزيد من ابداعاتك فى المطبخ

وفى المنتدى



اضف الى جوجل+



توقيع: The pure Heart

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: بطاش والحياة الإجتماعية :: بطاش ..الإنوثًه و الجـ م ـآل-

Google