أهلا وسهلا بكم في منتدى شباب بطاش نتمنى لكم اجمل الاوقات برفقتنا وان ينال موقعنا اعجابكم ... طه حسين










 
الرئيسيةالرئيسية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  قائمة الاعضاءقائمة الاعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
-------
إضغط علي شارك اصدقائك اوشارك اصدقائك لمشاركة اصدقائك!
موضوعات ننصحك بقرائتها

شاطر| .
موضوعات منتدى شباب بطاش

الكسكسي التونسي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
كاتب الموضوعرسالة

عضو مميز
المعلومات العامة - منتدى شباب بطاش
عدد المساهمات : 519
نقاط : 1523
تاريخ التسجيل : 26/06/2010
العمر : 41

مُساهمةموضوع: الكسكسي التونسي   الأحد يوليو 18, 2010 2:55 pm


الكسكسي التونسي يطبخ بطرق عديدة منها
ماهو بلحم الدجاج وبلحم الخروف او غيره من اللحوم

وكذلك ممكن ان يختلف في نوعية الخضر المستعملة
فمنها
مايطبخ
بالقرع ومنها مايطبخ بالجزر واللفت او معا

وانا اخترت لكم طريقة سهلة والتي استعملها انا بمطبخي
وهي طريقة بسيطة وسهلة

1كغ الكسكسي
500غ لحم خروف او لحم دجاج
200غ قرع احمر+4حبات لفت +4حبات جزر
بصلة مفرومة
متوسطة الحجم
كوب
ونصف زيت

150غ حمص منقوع
2
ملاعق كبيرة معجون طماطم مركزة
1/2 ملعقة كبيرة فلفل احمر
ملح فلفل
+اسود+ملعقة كبيرة بهارات
200غ بطاطا
فصين ثوم
4 حبات فلفل اخضر


اولا
يجب ان تتوفر لديك الانية ا
لمناسبة لطبخ الكسكسي وهي المقفول والكسكاس
ناخذ
اللحم مع الجزر واللفت بعد مانقطعهم الى احجام متوسة ونخلطهم جميعا مع كل
المكونات الاخرى اي طماطم وفالفل وبصل وزيت وحمص وفلفل احمر وبهارات والملح
ناخذ
القدر ونضع فيه تقريبا لتر ونصف ماء ونتركه فوق النار الى درجة الغليان
ثم
نضيف له كل الخليط الذي احضرناه
في نفس الوقت ناخذ انية متسعة ونضع
فيها الكسكسي مع 3 ملاعق زيت مع ملعقة صغيرة ملح
ونبلله بالماء شيئا
فشيئا الى ان يتبلل جيدا بحوالي كوبين من الماء
ثم نضع الكسكسي في
الكسكاس ونضعه فوق القدر
نتركه فوق البخار وبعد مرور 15 دقيقة من وضع
القدر فوق النار نضيف البطاطا مع القرع ونتركه يغلي الى ان تنضج البطاطا
والقرع
لا ننسى التحريك في كل مرة والتفقد كي لا تنشف
الى ان تنضج
المرقة
نطفي النار ونضع الكسكسي في انية يبرد
ونضيف للمرق الفلفل
الاسود مع حبتين نظيفتين من الفلفل الاخضر
بامكانك ان تهيئي في نفس
الوقت زيتا للقلي فتضعي فيه حبات فلفل
وان اردتي قطع من البطاطا للزينة
لتحضير
الطبق
بامكانك ان تسقي الكميه المراد تقديمها بالصلصة الحمراء التي
تاخذينها من المرق
وفي انيه اي تبسي ضعي الكسكسي وضعي فوقه المرق
وزينيه بالفلفل المقلي والبطاطا
وصحتين وان شاء الله
تعجبكم



اضف الى جوجل+



توقيع: عبير








[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
موضوعات منتدى شباب بطاش

الكسكسي التونسي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
كاتب الموضوعرسالة

شخصية هامة
المعلومات العامة - منتدى شباب بطاش
عدد المساهمات : 615
نقاط : 3350
تاريخ التسجيل : 02/08/2009
العمر : 48

مُساهمةموضوع: الكسكسى التونسى   الأحد يوليو 18, 2010 10:25 pm

والله جميل
لكن مقدرش احكم إلا أما أدوق
وياريت يكون باللحمة

اضف الى جوجل+



توقيع: عطية سالم



موقع واحة الحيران للعلاج بالقران

للتواصل مع أخوكم عطية سالم

atta_salem@yahoo.com
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
موضوعات منتدى شباب بطاش

الكسكسي التونسي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
كاتب الموضوعرسالة

عضو مميز
المعلومات العامة - منتدى شباب بطاش
عدد المساهمات : 519
نقاط : 1523
تاريخ التسجيل : 26/06/2010
العمر : 41

مُساهمةموضوع: رد: الكسكسي التونسي   الإثنين يوليو 19, 2010 12:36 pm

هذه بعض اطباق الكسكسي باللحمة يا اخ عطية سالم وبالهناء والشفاء

















اضف الى جوجل+



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
موضوعات منتدى شباب بطاش

الكسكسي التونسي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
كاتب الموضوعرسالة

عضو مميز
المعلومات العامة - منتدى شباب بطاش
عدد المساهمات : 465
نقاط : 1218
تاريخ التسجيل : 08/07/2010
العمر : 31

مُساهمةموضوع: رد: الكسكسي التونسي   الإثنين يوليو 19, 2010 1:05 pm

جوعونا بقى

جميييييييييييييييييييييييييييل

اضف الى جوجل+



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
موضوعات منتدى شباب بطاش

الكسكسي التونسي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
كاتب الموضوعرسالة

عضو مميز
المعلومات العامة - منتدى شباب بطاش
عدد المساهمات : 519
نقاط : 1523
تاريخ التسجيل : 26/06/2010
العمر : 41

مُساهمةموضوع: رد: الكسكسي التونسي   الثلاثاء يوليو 20, 2010 2:14 pm

لمروركم

اضف الى جوجل+



توقيع: عبير








[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: بطاش والحياة الإجتماعية :: بطاش ..الإنوثًه و الجـ م ـآل-

Google